16:37 

lock Доступ к записи ограничен

tushkanchik
Я незаметно на дереве в листьях наполняю жизнь свою смыслом. ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:42 

fwrt
life is too short to be taken seriously
Вчера как-то особено ясно, пронзительно-ясно поняла, почему люди моего возраста и старше в большинстве своем такие.

Это было своего рода открытием: все сталкиваются с тем же экзистенциальным кризисом, что и я. Просто им стандартные решения подходят. Получается хоть как-то натянуть на себя. Семья и работа — идеальное решение. Не остается сил и времени на пиздострадания и размышления. Выжимающая до суха работа и семья, выносящая мозг, — еще лучше. Если мало — добавляем алкоголь. Мало? Можно ходить в тренажерку, например, и уебываться там. Главное — не думать. Не давать себе ни минуты на размышления, иначе захлестнет тем же самым, с чем борюсь много лет я: бессмысленностью и отчаянием.

Совет, который мне регулярно давали: просто займись делом, а не пиздострадай — из той же оперы. Просто беги по жизни и ни о чем не думай, не оглядывайся, крутись, крутись, шестеренка.

НУ ВОТ УЖ ХЕРУШКИ.

Я ТАК НЕ ХОЧУ.

Я хочу себе пиздатую жизнь.

Я хочу радоваться каждому новому дню.

Я хочу тащиться от дела, которым занимаюсь.

Я хочу снова и снова удивляться, что можно любить людей рядом настолько сильно.

Я хочу встречать трудности с энтузиазмом — потому что я знаю, зачем их преодолевать.

Я хочу в 55 быть такой же живой и энергичной, как мой преподаватель живописи и рисунка — он казался моложе всех нас, кто приходил к нему учиться.

Я хочу в 70 сохранить ясный рассудок и интерес к жизни.

Я хочу в 90 знать, что жизнь была не зря и она была охуенна.

А не вот это все прозябание.

Лучше уж реально сдохнуть под мостом.

Я буду знать, что хотя бы пыталась.

@темы: Я, размышления

10:15 

Границы
Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Итак, мамы Украины в панике от предстоящего гей парада. На фейсе гуляет вот такой анекдот:
Анекдот:- Джордж, что это за шум за окном?- Парад копрофилов, сэр.- Да? И чего же они хотят?- Они всего лишь отстаивают свои права на равенство, сэр.- Не понял. Им кто-то не дает есть дерьмо дома?- Да нет, сэр. Они не хотят есть его только дома. Они выступают за то, чтобы дерьмо продавалось во всех заведениях общепита, чтобы на перекрестках можно было легко купить дерьмо на палочке, а в ресторане без проблем заказать говна на лопате.- Но это же тошнотворно и совершенно не естественно, Джордж.- Ну почему же, сэр? Это врожденное, они такими родились и ничего не могут с этим поделать. Кроме того в природе полно примеров копрофильства. Собаки, морские свинки, да целая куча животных воспринимает это вполне нормально. Поэтому ничего удивительного, что человека, как часть животного мира, это тоже касается.- Джордж, я правильно понимаю, что если они добьются своего, то в моем любимом кафе на углу вместе с клубничным суфле будут подавать говно в стаканчиках???- Совершенно верно, сэр. Копрофилы абсолютно нормальные люди и имеют право есть свое любимое блюдо во время обеда, не скрывая своих предпочтений.- Боже, да меня просто стошнит на месте!- Сэр, как Вы можете??? Это же совершенно нетолерантно. Вас за такое как минимум оштрафуют, а как максимум посадят. И кстати, сэр, один знаменитый психиатр в свое время сказал что-то в духе: "если Вам не нравятся копрофилы, то, весьма вероятно, что Вы на самом деле тоже копрофил, просто скрытый". Я не ручаюсь за достоверность фразы, но все же прислушайтесь к себе, возможно Вас ждут свежие вкусовые открытия...

Абсолютно мерзейшая шутка на мой взгляд.

Интересно, что главную проблему они для себя видят в том как травматично для детей видеть подобное и как им объяснять о чем этот парад. Я как фанат гейпарадов вот что скажу: я бы не хотела переться с маленьким туда в самую жару и тусить там под хаус среди масляных накаченных сексимэнов которые размахивают надувными членами. Это весело но не для малышевых глаз и ушей. Вот Луискин вырастет и сам решит хочет он там тусоваться или нет. Но этот парад ведь проходит на определенных улицах и в определенное время в определенной черте города. Если сравнивать с любым другим парадом - тот же хрен только в профиль. Я бы вообще ни на один парад с малышом не пошла кроме арта и кроме венецианских масок. Потому что видеть обрюзгшие пьяные рожи это тоже мало приятного. Ну надувные члены это ок конечно перебор. С другой стороны, живя в Гамбурге - тут этого добра на рипербане хватает в любое время года и суток.

Ну украинки конечно разошлись. И самое забавное что они обвиняют в этом Россию)) я понимаю, если бы там вместо сексуального образования ввели православие как предмет - тогда я бы поняла упреки. Но гейпарады?!

23:24 

lock Доступ к записи ограничен

IQ-sublimation
Убис пари
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:36 

lock Доступ к записи ограничен

tushkanchik
Я незаметно на дереве в листьях наполняю жизнь свою смыслом. ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:21 

Белая Ворона
Была бы большая река
— Тебе очень идет этот ковшик.
— Да? И правда. Прошлый, который я мерила в магазе, смотрелся хуже.

@темы: Повседневное

11:13 

Границы
Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Наткнулась в книге на слово "френдессы". Боже. Почему правила эстетики не главенствуют над правилом равных полов (как будто окончания у подобных слов как-то влияют на ситуацию вообще).

00:21 

lock Доступ к записи ограничен

IQ-sublimation
Убис пари
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:10 

Границы
Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Макрон ппц сексуальный чувак. Из него энергия так и прет. Причем, он вовсе не такой дурачок каким мне казался в начале.

20:33 

Границы
Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Между тем в немецком парламенте все чудесатее. Все поругались из-за беженцев. Зеехофер на мой взгляд единственный адекватный и честный чувак, который не побоялся сказать все как есть а не гнуть дебильную популярную левацкую политику дальше. Левые кричат, что такая позиция как у него позорище для страны. Ну, позволять подобное позорище в сравнении с тем что еще происходит в стране за последние пару лет с тех пор как в Германию хлынул весь третий мир, мне кажется, вообще не стремно.

19:54 

Границы
Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Я убеждена что у всех гос учреждений в Германии между собой тайный договор дрочить тех чуваков которые работают на себя. И это без разницы, реальный ли ты чпшник или просто фрилансишь по-тихонечку, в графе деятельность будет стоять чп. И из-за этого будет куча финансовых проблем, потому что тебя обязательно принудят делать налоговый отчет. И этот налоговый отчет опять-таки будет стоить не как у обычных людей в среднем в пределах сотни евро, а будет примерно ну 500 если повезет. А потом налоговая еще обязательно решит что ты че-то там много себе накассировал давай-ка плати нам обратно налоги в размере 1000 за каждый год. И еще на дальнейшие года сделает прогноз и скажет платить заранее.

Но это все ладно фигня - это все я прошла, попсиховала, переболела и приняла. Но что меня конкретно просто убило - наше распрекрасное государство платит родительское пособие, размер которого зависит от средней зп за последний год. Они значит мне эти деньги выплатили а потом прислали письмо, что им СРОЧНО нужен налоговый отчет за 2016 год. И предоставить его в моих же интересах иначе могут потребовать вылаченные деньги назад. Сказать что меня это выбесило ничего не сказать. Офигенная финансовая поддержка. Я конечно имею эти отчеты начиная с 2011 и мне было несложно его предоставить. Но сам факт того, что меня сначала дрючил финансамт а теперь социальамт за деньги, которые я потом и кровью заработала и заплатила с заработанного все налоги - это конечно сильно. Отбирать обратно денежные пособия - ну браво.

И все это опять же происходит в одном и том же государстве, где неработающие асоциальные люди годами сидят на социале и нифига не делают вообще. И налоги тоже не платят. Ну бесит же а.

12:50 

fwrt
life is too short to be taken seriously
Отвратительное настроение, говененькое самочувствие. Накатала пост, решила не публиковать. Ну нахер.

Если вкратце:
1. Я молодец, потому что сама решаю проблемы со своим компом с помощью гугла и иногда вопросов другу. Но десятка бесит пока что.

2. Финансовый вопрос сука напрягает.

3. С личной жизнью всё странно, потому что я ебнутая.

4. Не люблю справляться с трудностями. Хочется послать всё в пизду. Потому что ощущение, что только хуже становится.

@темы: жизнь

11:25 

Границы
Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Ну и опять моя любимая тематика: на сдачу квартиры в общем доме многоэтажке приезжали примерно 300 претендентов - и все темные, никто по-немецки ни слова. Их дети бегали кричали и писали на кусты возле дома. Интегрированность так и прет, двумя словами.

11:21 

Границы
Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Познакомилась случайно с отцом одиночкой. Разболтались. Он в Германии по работе, детке 7 месяцев. Сказал как ему сложно, спросил нормально ли это что такая ж.. с детскими садами. Потом заговорили про здоровье и он случайно упомянул, что мама скончалась при родах. Это так ужасно, я ему очень сочувствую. После нашего общения потом еще его вспоминала и думала, ну како молодец герой. А потом подумала, что если гендерно развернуть ситуацию то реакция не будет такой бурной. Мать одиночка это практически ок. Ну да сложно, но она мать, она справится. Она молодец и кобылу на скаку из горящего дома и бебика подмышкой вынесет. А вот отец это сильно. Я просто отследила свою реакцию и поняла, что даже я с моим тотальным равноправием в голове все равно реагирую вот так. Почему-то тянет сильнее проникаться к отцам одиночкам, тогда как к матерям просто солидарность и спокойное уважение.

Потом,этот чувак индус и по-немецки плохо говорит зато шикарно по-английски. И мы с ним во время плавания общаемся. При том он вроде богатый чувак. Но в группе все остальные немки мамаши и на нас очень косо смотрят. Немцы вообще толерантны и с виду дружелюбны но чуть глубже у них блок. Блоков нет или намного меньше у студентов потому что пока ты студент ты видишь кучу разных национальностей и видишь что если чувак образованный то по сути пофиг откуда он.

11:14 

Границы
Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Посмотрела репортаж про инвалидов колясочников в России. Ну это и не было для меня открытием в каких условиях они живут что без денег у них скорее всего ад во всем начиная с элементарных человеческих нужд. И в репортаже был чувак Роман Аранин который сам инвалид и производит крутые электрические коляски которые ездят по лестницам и по неровной поверхности. Это блин так круто не устаю восхищаться такими людьми. Он без рук убивает каждый день по 14 часов на управление своей фирмой, работая исключительно головой и голосом. И я вот подумала что обычный человек с руками затратил на эти же задачи примерно столько же времени. Потому что руки делали бы массу ненужных вещей навроде фейсбука и прочего отвлекая голову.

11:06 

Границы
Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Ну вот и прошел год - цикл завершился. Я более менее восстановилась как физически так и морально. Не в том смысле что пазл встал обратно на свое прежнее место, а в том смысле что сама картинка пазла изменилась. Почти все гормоны вновь встали на свои места. Но тем не менее чужую боль я чувствую куда сильней. Когда вижу репортажи о том как чей-то ребенок погиб или наоборот убили мать - не могу описать что у меня внутри. Все сжимается и становится очень тяжело. Еще стала часто представлять себе смерть близких и тоже очень печалиться в такие моменты. А потом выныриваю из своих мыслей и становится легче потому что пока что у нас все хорошо.

11:00 

Границы
Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Ветер всегда напоминает, что где-то есть море.

10:59 

Границы
Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Пока ты не родитель на самом деле как-то проще относишься к чужим границам. Потому что раньше когда я общалась очень редко и случайно с мамами я могла ляпнуть фразу, начинающуюся "а может быть лучше сделать вот так..." а теперь я понимаю, что это жестокая агрессия. Никогда нельзя ничего советовать - если только этот совет не просят. Любая мать знает лучше (если только она не сидит в органах опеки в определенных случаях) и советовать что-то и умничать - это просто ноугоу. Теперь я сверхчуткий чувак. Но это кстати и переносится не только касательно детской тематики. Я стала в принципе более лояльной ко всему. И терпимей. После капризов младенца любой взрослый со своими закидонами не кажется таким уж невозможным - потому что с ним можно хоть как-то договориться.

10:57 

laplayed
Чудовищно.
10:54 

Границы
Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Теперь я не понимаю массовое увлечение всякими пабликами и блогами где темы "пустые баночки". Они все настолько неавторитетны как реклама. Они и есть реклама когда начинают нахваливать какой-нибудь лореаль и прочую химозную ерунду. И убеждать как это все полезно для кожи и омолаживает. Ага. Переработанная нефть омолаживает. Когда ведешь экологичный образ жизни очень много экономишь времени на подобном.

Mister Soft Owl has seen some shit

главная